ホーム > レシピ紹介 > カリッと甘辛大豆

カリッと甘辛大豆

カリッと甘辛大豆

カリッとした食感にタレがしみわたり、おやつやおつまみに最適!

材料(約4人前)

北海道産大豆水煮1袋
片栗粉大さじ2
しょうゆ大さじ1と1/2
砂糖大さじ2と1/2
大さじ1
ごま油大さじ2
白ごま適量

作り方

  1. 「北海道産大豆水煮」をザルにあけ、軽く水洗いし水分を切る。
  2. 大豆に片栗粉をまんべんなく混ぜ合わせる。
  3. 別容器(ボール等)に、しょうゆ・砂糖・酢を良く混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにごま油を熱し、大豆をゆらしながら炒め、カリカリになる直前に白ごまを加える。(5分間を目安に、こげ目が付くまで炒める。)
  5. 別容器の合わせ調味料の中に炒めた大豆を入れ、良くからませ出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00