ホーム > レシピ紹介 > 大豆とじゃがいものガーリックバター炒め

大豆とじゃがいものガーリックバター炒め

大豆とじゃがいものガーリックバター炒め

ガーリックとバター風味でちょっぴりリッチに仕上げました。大豆とじゃがいもに旨みが染み込んだ、ほっくりとした美味しさをお楽しみください。

材料(約4人前)

北海道産大豆水煮1袋
じゃがいも(中玉)6~7個
スナップえんどう7枚
にんにく1かけ
有塩バター20g
砂糖小さじ2
しょうゆ大さじ3

作り方

  1. 北海道産大豆水煮をザルにあけ軽く水洗いし、水気を切っておく。
  2. スナップえんどうは、筋を取りさっと塩ゆでする。
  3. じゃがいもの皮をむきひと口大に切る。耐熱皿に入れラップをし、電子レンジで竹串等がスッと通るまで加熱する。
  4. にんにくをみじん切りにする。
  5. フライパンにバターを溶かし、にんにくみじん切りを焦げない程度に弱火で軽く炒める。
  6. 北海道産大豆、じゃがいもを入れ全体にバターをからませる。
  7. さらに砂糖、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  8. 器に盛り、スナップえんどうを飾り付けて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00