ホーム > レシピ紹介 > 北海道産大豆のミルクぷりん

北海道産大豆のミルクぷりん

北海道産大豆のミルクぷりん

とろ~り食感が美味しい大豆で作ったミルクぷりんです。
お子様のおやつにいかがでしょうか?

材料(約3~4人前)

北海道産大豆水煮本品(1袋)
牛乳カップ1(200cc)
豆乳クリームカップ1(200cc)
練乳60g
粉ゼラチン5g
水(ゼラチン用)大さじ1
黒みつ適量

作り方

  1. 「北海道産大豆水煮」と牛乳をミキサーにかける
  2. 鍋に1を入れ、豆乳クリーム・練乳を加え沸騰させない程度に火にかける。※牛乳の代わりに豆乳を、豆乳クリームの代わりに生クリームに置き換えてもおいしく召し上がれます。
  3. 粉ゼラチンを水でふやかしたら鍋に加え、よくかき混ぜながら溶かす。
  4. ボールに氷水を用意し、鍋ごと冷やす。
  5. よく混ぜながら人肌程度まで冷めたら容器に注ぎ、冷蔵庫に入れて固める。※混ぜれば混ぜるほど、とろりとした仕上がりになります。
  6. 冷えたら黒みつをかけて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00