ホーム > レシピ紹介 > ねぎねぎみそみそネギ味噌まめ

ねぎねぎみそみそネギ味噌まめ

ねぎねぎみそみそネギ味噌まめ

混ぜるだけで簡単にできるので、もう一品ほしいときや、箸休めにいかがでしょうか?

材料(約3~4人前)

北海道産大豆水煮1袋
冷凍きざみねぎ適量
みりん小さじ1
砂糖小さじ2
小さじ1
味噌大さじ2
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 本品を開け軽く水洗いし、水気を切っておく。
  2. みりん、砂糖、酢、味噌、サラダ油をよく混ぜる。
  3. 器に大豆、きざみねぎを入れ調味料をよく混ぜできあがり。※お好みでねぎ、味噌の量を調整してください。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00