ホーム > レシピ紹介 > たけのことパプリカのチャプチェ風

たけのことパプリカのチャプチェ風

たけのことパプリカのチャプチェ風

歯ごたえがよいたけのこと、彩り豊かなパプリカをチャプチェ風に炒めました。
すぐできますので、おかずのもう一品にいかがでしょうか?

材料(約3人前)

チンジャオロースゥの具1袋
牛肉200g
乾燥春雨100g
市販のチャプチェの素(2〜3人前)1袋
しょうゆ大さじ1
ごま油大さじ1
粗挽き黒こしょう適量
白ごま適量

作り方

  1. チンジャオロースゥの具をザルにあけ、水気を切っておく。
  2. 春雨を茹で、ザルにあける。
  3. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
  4. 火が通ったら春雨、チンジャオロースゥを炒める。
  5. チャプチェの素を入れしょうゆ、粗挽き黒こしょうで味を調える。
  6. お好みで白ごまをふりかけて出来上がり。※しょうゆはお好みで調整してください。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00