材料(約3人前)
チンジャオロースゥの具 | 1袋 |
---|---|
牛肉 | 200g |
乾燥春雨 | 100g |
市販のチャプチェの素(2〜3人前) | 1袋 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
白ごま | 適量 |
作り方
- チンジャオロースゥの具をザルにあけ、水気を切っておく。
- 春雨を茹で、ザルにあける。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
- 火が通ったら春雨、チンジャオロースゥを炒める。
- チャプチェの素を入れしょうゆ、粗挽き黒こしょうで味を調える。
- お好みで白ごまをふりかけて出来上がり。※しょうゆはお好みで調整してください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。