ホーム > レシピ紹介 > 焼豚メンマ丼

焼豚メンマ丼

焼豚メンマ丼

メンマがピリ辛でご飯がすすみます。

材料(約3~4人前)

有機メンマ水煮1袋(400g)
市販の焼豚100g
万能ねぎ適量
大さじ1
鷹の爪少々
ごま油適量
調味料
100cc
砂糖大さじ2
しょうゆ大さじ2
中華スープの素小さじ1

作り方

  1. メンマを水洗いし、よく水気を切る。
  2. 調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 焼豚はメンマと同じくらいの大きさ、又はお好きな大きさに切る。
  4. フライパンに油、鷹の爪、メンマを入れ炒める。
  5. そこに合わせた調味料を入れ、煮汁が無くなるまで炒め煮る。※メンマは少し時間をおいて冷ますと味がよくなじみます。
  6. 切った焼豚をごま油で炒め、焼色が付いたらメンマを入れ軽く混ぜ合わせる。
  7. ご飯の上へ盛り付け、お好みで万能ねぎを散らして出来上がり。※味付けメンマですので、メンマのみでも美味しく召し上がれます。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00