ホーム > レシピ紹介 > 甘栗のとろ~りグラタン風

甘栗のとろ~りグラタン風

甘栗のとろ~りグラタン風

ほっくりとしたまろやかな甘さの栗が野菜とチーズに包まれて、簡単なのに贅沢な一品に大変身!

材料(約2人前)

甘栗15粒
とろけるチーズ適量
たまねぎ100g
生クリーム50g
ブナシメジ100g
砂糖小さじ1
ウインナー5本
塩コショウ適量
ブロッコリー50g
ミニトマト5個

作り方

  1. 甘栗の殻を取り除く。
  2. ウインナー・たまねぎ・ブナシメジ・ブロッコリー・ミニトマトを好みの大きさに切る。
  3. 深めの耐熱皿を用意し、下ごしらえした具材を盛り付ける。
  4. 具材に塩コショウ・生クリームを振りかけ、チーズをのせる。
  5. オーブントースターなどで好みの焼き加減で出来上がり!

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00