
材料(約2人前)
| 有機メンマ | 1袋 |
|---|---|
| 長ねぎ | 100g |
| ツナ缶 | 80g |
| しょうが | 10g |
| 春巻きの皮 | 10枚 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 調味料 | |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ4 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 中華スープの素 | 小さじ1/2 |
| 水溶き小麦粉 | |
| 小麦粉 | 適量 |
| 水 | 適量 |
作り方
- メンマを水洗いし、よく水気を切っておく。
- メンマを食べやすい大きさ、長ねぎとしょうがを千切りにする。
- 耐熱容器に調味料、メンマ、長ねぎ、しょうが、ツナを入れ、よく混ぜ合わせる。
- ラップをし、電子レンジ(500w)で約5分を目安に加熱する。
- 温めた具材に水溶き片栗粉を加え、よく混ぜ合わせる。
- ラップをして再び電子レンジで4分加熱し、よく混ぜ合わせる。※とろみがつかなかったら、6の工程を繰り返してください。
- 春巻きの皮を広げて下ごしらえした具材を巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのり付けする。
- フライパンに油を熱し、こんがりと焼き色がつくまで揚げる。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。


