ホーム > レシピ紹介 > ~春香る~ぜんまいと切干大根の炒め煮

~春香る~ぜんまいと切干大根の炒め煮

~春香る~ぜんまいと切干大根の炒め煮

桜えびの香ばしさとごま油のコクが引き立ち、やみつきになるおいしさです。

材料(約2~3人前)

国産ぜんまい水煮1袋
切干大根15g
ぶなしめじ60g
乾燥桜えび10g
サラダ油大さじ1
★みりん大さじ2
★だしの素小さじ1
★食塩少量
★輪切り唐辛子適量(お好みで)
★切干大根の戻し汁200ml
ごま油小さじ1

作り方

  1. 切干大根をよくもみ洗いし、たっぷりの水で10分程度浸し水気を絞る。(戻し汁はとっておく)
  2. ぜんまいをザルにあけ水洗いしたら5cmの長さに切り、ぶなしめじは軸を切り落とし、ほぐしておく。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、ぜんまい、切干大根、ぶなしめじを入れ中火で軽く炒める。
  4. ★を加えて煮汁が無くなるまで煮詰める。
  5. 桜えびとごま油を入れ、軽く炒めて完成。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00