材料(約2~3人前)
国産ぜんまい水煮 | 1袋 |
---|---|
切干大根 | 15g |
ぶなしめじ | 60g |
乾燥桜えび | 10g |
サラダ油 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ2 |
★だしの素 | 小さじ1 |
★食塩 | 少量 |
★輪切り唐辛子 | 適量(お好みで) |
★切干大根の戻し汁 | 200ml |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- 切干大根をよくもみ洗いし、たっぷりの水で10分程度浸し水気を絞る。(戻し汁はとっておく)
- ぜんまいをザルにあけ水洗いしたら5cmの長さに切り、ぶなしめじは軸を切り落とし、ほぐしておく。
- 鍋にサラダ油を熱し、ぜんまい、切干大根、ぶなしめじを入れ中火で軽く炒める。
- ★を加えて煮汁が無くなるまで煮詰める。
- 桜えびとごま油を入れ、軽く炒めて完成。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。