ホーム > レシピ紹介 > ご飯が進む!筍ともやしのオイスターソース炒め

ご飯が進む!筍ともやしのオイスターソース炒め

ご飯が進む!筍ともやしのオイスターソース炒め

筍と野菜のシャキシャキ食感と濃いめの味付けでご飯が進む一品です。カット野菜を使えば時短にもなります。

材料(約2人前)

国産筍150gトライカット1袋
牛小間切れ肉200g
炒め用カット野菜(市販)1袋
ごま油大さじ1
★酒大さじ3
★砂糖大さじ1
★しょう油大さじ3
★オイスターソース大さじ1

作り方

  1. 国産筍150gトライカットを軽く水洗いし3㎜幅の薄切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. ★の調味料を合わせておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、牛肉と筍を加え中火で牛肉の色が変わるまで炒める。
  4. カット野菜を入れ強火で軽く炒めたら合わせ調味料を加え野菜がしんなりするまで炒めて出来上がり。※野菜の加熱具材はお好みで調整してください。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00