HOME
会社案内
商品紹介
新商品情報
レシピ紹介
求人情報
レシピ料理の募集
お知らせ・ブログ
よくあるご質問
お問い合わせ
ONLINE SHOP
ホーム
>
レシピ紹介
>
ページ 4
レシピ紹介
桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を紹介しております。
ご家庭のお食事案にご利用ください。
レシピ料理の募集
加熱要らずな根菜のごまマヨ和え
加熱が要らない約10分で簡単に作れる和え物です。すりごまとマヨネーズでまろやかな味わいに仕上げました。きんぴらごぼうミックスの水気…
主菜・副菜、ツナ、にんじん、ごぼう、和え物、…
えだ豆の洋風クリームパスタ
むきえだ豆を使用してミキサーで簡単にクリームソースパスタが作れます。えだ豆の香りや風味がしっかり味わえてコクのあるクリームソース…
主食、豆、パスタ、トマト、麺類、…
ブロ・カリの春雨サラダ
簡単な材料で時短で作れる色鮮やかな春雨サラダはいかがですか?野菜も摂れて暑い日でもサッパリと食べられます。
主菜・副菜、ブロッコリー、春雨、和え物、…
ポン♪シャキシャキサラダ
きんぴられんこんを使用して簡単にサラダが作れます。れんこんのシャキシャキとした食感とトマトの酸味が調和し、ぽん酢が加わる事でサッ…
主菜・副菜、トマト、和え物、…
カラッとやみつきポテト
カリッとした食感と甘じょっぱい味付けがやみつきになる一品です。おかずやおやつ、おつまみにもおすすめです。
主菜・副菜、いも類、炒め物、焼き物、…
無限ぶっかけそうめん
暑くなり食欲が落ちてくる時期にさっぱりしつつもコクがある、無限に食べられそうなそうめんです。約10分でできる時短レシピなので一度お…
主食、そうめん、山菜、卵、ねぎ、麺類、…
さつかぼプリン
さつまいもとかぼちゃを使った優しい甘さのプリンです。蒸し器やオーブンを使わない為簡単に作れます。お好みでカラメルソースやホイップ…
デザート、デザート、…
お腹満足スープ
溶けたチーズとパンの下に野菜がゴロゴロ入った、具材たっぷりでお腹も満足なスープです。時短で出来て簡単なので朝食や夕飯の献立にピッ…
汁物、肉、いも類、たまねぎ、にんじん、パン、汁物、…
根菜カレー
筑前煮具材を使用したアレンジ根菜カレーです。お肉の代わりに厚揚げを使用する事で節約になり、絹よりももめんの厚揚げを使用する事で煮…
主食、豆腐類、にんじん、ごぼう、米飯調理、…
筑前のとんバラ煮物
筑前煮と豚バラ大根の煮物を組み合わせた良いとこ取りレシピです。豚バラ肉とだしの旨みが根菜に程よく味が染み込んでいます。バランスよ…
主菜・副菜、ごぼう、肉、にんじん、大根、煮物、…
旨辛っ!やみつき豚汁
具材の旨みと豆板醤、一味唐辛子の辛味が混ざり合った食べるとやみつきになる具沢山な豚汁です。ぜひお好みの辛さに調整してお試しくださ…
汁物、ねぎ、大根、ごぼう、肉、きのこ、にんじん、汁物、…
具たっぷりゴロっとつくね
筑前煮具材を使用して簡単に「つくね」を作る事も出来ます。具材たっぷりで食べ応えがあり、甘辛ダレで煮絡めてあるのでおかずはもちろん…
主菜・副菜、肉、にんじん、ごぼう、焼き物、…
利休汁のつけうどん
「利休汁」とは、ねりごまが入った濃厚な味噌汁の事を言います。だし仕込み国産けんちん豚汁具材で簡単に作れる一風変わった美味しいつけ…
汁物、にんじん、ねぎ、大根、うどん、ごぼう、汁物、…
コクうま!くるみラーメン
豚汁・けんちん汁の具材を使用していつもと違うアレンジラーメンに仕上げました。くるみペーストを入れる事によって、まろやかでコクのあ…
主食、大根、ごぼう、中華麺、肉、にんじん、ねぎ、麺類、…
4 / 17
« 先頭
«
...
2
3
4
5
6
...
10
...
»
最後 »
電話でのお問い合わせ
0120-28-2387
月~金 9:00~17:00
メールでのお問い合わせ
オンラインショップ