HOME
会社案内
商品紹介
新商品情報
レシピ紹介
求人情報
レシピ料理の募集
お知らせ・ブログ
よくあるご質問
お問い合わせ
ONLINE SHOP
ホーム
>
レシピ紹介
>
ページ 5
レシピ紹介
桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を紹介しております。
ご家庭のお食事案にご利用ください。
レシピ料理の募集
根菜カレー
筑前煮具材を使用したアレンジ根菜カレーです。お肉の代わりに厚揚げを使用する事で節約になり、絹よりももめんの厚揚げを使用する事で煮…
主食、にんじん、ごぼう、豆腐類、米飯調理、…
筑前のとんバラ煮物
筑前煮と豚バラ大根の煮物を組み合わせた良いとこ取りレシピです。豚バラ肉とだしの旨みが根菜に程よく味が染み込んでいます。バランスよ…
主菜・副菜、肉、にんじん、大根、ごぼう、煮物、…
旨辛っ!やみつき豚汁
具材の旨みと豆板醤、一味唐辛子の辛味が混ざり合った食べるとやみつきになる具沢山な豚汁です。ぜひお好みの辛さに調整してお試しくださ…
汁物、ごぼう、肉、きのこ、にんじん、ねぎ、大根、汁物、…
具たっぷりゴロっとつくね
筑前煮具材を使用して簡単に「つくね」を作る事も出来ます。具材たっぷりで食べ応えがあり、甘辛ダレで煮絡めてあるのでおかずはもちろん…
主菜・副菜、肉、にんじん、ごぼう、焼き物、…
利休汁のつけうどん
「利休汁」とは、ねりごまが入った濃厚な味噌汁の事を言います。だし仕込み国産けんちん豚汁具材で簡単に作れる一風変わった美味しいつけ…
汁物、うどん、ごぼう、にんじん、ねぎ、大根、汁物、…
コクうま!くるみラーメン
豚汁・けんちん汁の具材を使用していつもと違うアレンジラーメンに仕上げました。くるみペーストを入れる事によって、まろやかでコクのあ…
主食、中華麺、肉、にんじん、ねぎ、大根、ごぼう、麺類、…
おうちで簡単!とろ~りアリゴ
「アリゴ」とはフランスの郷土料理のひとつです。フランスパンにつけて食べたり、ステーキなど肉料理の付け合わせとしても美味しく召し上…
主菜・副菜、乳製品、いも類、…
チリコンカン
大豆水煮をメキシカンテイストに仕上げました。大豆の風味をピリッとした辛さとケチャップのコク深い旨みがさらに引き立てます。フランス…
主菜・副菜、トマト、肉、豆、煮物、…
あっさりカルビクッパ
ご家庭で韓国の代表的な料理、クッパを味わう事ができます。お好みで韓国のりやラー油、キムチ等をトッピングするのもおすすめです。
主食、米、肉、卵、米飯調理、…
さつまいもとかぼちゃのシフォンケーキ
さつまいもとかぼちゃを使用したふわふわのシフォンケーキが炊飯器で手軽に作れます。材料をとにかくよく混ぜる事がコツです。
デザート、卵、デザート、…
根菜と鶏肉の甘酢炒め
れんこんとさつまいもの根菜コンビで甘酢炒めにしました。片栗粉をまぶす事で甘酢のたれがよく絡みます。
主菜・副菜、ねぎ、肉、いも類、炒め物、…
味変ツナ五目ご飯
ツナ缶を混ぜて炊くだけのとても簡単なのに美味しい炊込みご飯です。お好みでマヨネーズを混ぜて食べてもまろやかでコクのある味わいに変…
主食、ツナ、炊き込み、…
食べるSOYカレースープ
たんぱく質と食物繊維を同時に摂れる具だくさんスープです。カレー粉でスパイシーな味付けに仕上げました。根菜や葉物等、ご家庭にある野…
汁物、たまねぎ、キャベツ、肉、きのこ、豆、汁物、…
マヨ・おかかのブロ・カリ和え
家庭にある調味料で簡単に美味しくできるタレです。しょうゆ等の調味料はお好みで調整してください。
主菜・副菜、ブロッコリー、和え物、…
5 / 17
« 先頭
«
...
3
4
5
6
7
...
10
...
»
最後 »
電話でのお問い合わせ
0120-28-2387
月~金 9:00~17:00
メールでのお問い合わせ
オンラインショップ